Вечером

Иван Васильевич Иванов Псков
О, плод неспешных размышлений…
Когда темнеет небосвод,
Когда поверх лазурных вод
Лишь ветер носится осенний.

Умчалась к югу с милым другом
Уж лебедь белая давно.
Кто дальний путь, а кто – вино –
Всяк получает по заслугам.

Роман оставивши французский,
У печки сидя ввечеру,
На столик выставив закуски,
Оценим свежих вин игру.

(Потом «оттянемся» не хило).
Ведь завтра вновь заботный день.
Послав к чертям собачьим лень,
Нам отдых прибавляет силы.

Кто был ни кем, тот станет гений.
Всему, друзья, есть свой черёд…
Поверх зеркал уснувших вод
Лишь ветер носится осенний.