Когда ничто не вдохновляет

Андреи Межеричер
Когда ничто не вдохновляет
И все вокруг шумят опять,
И рифма в строчку не влезает,
Не получается писать,
И мысль рождается лениво,
Я и голодный и устал
Все так отчаянно тоскливо,
Как-будто сроду не писал.

Давайте не смотреть на небо!
А лучше просто снять очки!
Все, что возвышенее хлеба,
Зарыть в цветочные горшки,
Рвать, все написанное в клочья,
Жечь сокровенные листки!
Но почему не спится ночью?
Летят на лампу мотыльки...