А в душе ураган...

Аврилакский
а в душе ураган, хоть и внешне ни капли не видно
и сокроют глаза бурю сердца и молнию нервов,
тело гибнет без слов, но это ведь так очевидно,
что прощается с нами оно, не затронув резервов.

кто утратил любовь во время смятения духа,
кто веру минуя к неминуемому устремлён,
надежда того уж давно как больная старуха,
он не умер - застыл в ожидании лучших времён...