Дворняга

Виктория Студенкова
Средь янтарных колосьeв пшеницы
На глазах с тусклым блеском от слёз,
Словно узник в безлюдной темнице,
Притаился ободранный пёс.

Весь в репьях и в пыли дорожной,
С перебитым висячим хвостом,
Свежий воздух вдыхал осторожно,
Озираясь несмело кругом.

Этой ночью хозяин любимый,
Со двора притащив корягу,
Алкоголем в крови одержимый,
Без причины избил дворнягу.

Облизав свои грязные лапы,
И скуля еле слышно сей пёс,
Вспоминал как хозяин когда-то
Его спас в бессердечный мороз.

Скоро солнцe зайдет за горы,
Пёс, забыв про свои синяки,
На пороге, усевшись снова,
Будет слушать родные шаги.

Пусть хозяин порой обижает,
Даже бьет, это всё ерунда.
Всe обиды собака прощает
За частичку любви и тепла.