СЛЕД

Валерий Митрохин
Ты загадывала загадки,
Ты вила на виске завиток.
Меж страниц задыхался цветок.
Он служил тебе вместо закладки.

Миновало - прошло много лет.
Те цветы, с кем он вырос, истлели.
Меж страниц, что уже пожелтели,
Наш цветок превратился в скелет.

Время сделало новый виток
Мы другие, но дело не в этом.
Был  несчастлив тем памятным летом
В книге жизни забытый цветок.

Угадал я его силуэт –
Отпечатка чуть видимый след –
Еле-еле мерцающий  свет,
Свет которого более нет.
04.11.14