Пульсирующая пустота

Александр Река 2
Я ворох грязный времени
В свой кину чемодан,
Из будущего пламени
Я вытащу года.

И на вокзале в семь утра
В кассе судьбы куплю
Билет на поезд в никуда,
И покачу к нулю.

В пути я буду долго спать,
Приехав ж, буду я
Из чемодана доставать
То ночь, то ясность дня.

Когда же надоест игра,
И потеряет смысл –
Пульсирующая пустота
Заменит боль и мысль.

                Июль 1999 г.