В глазах плыла луна...

Александр Река 2
В глазах плыла луна
и глупо улыбалась,
и тусклая волна
на веках колыхалась.
Влачился вдаль клубок
волнующихся мыслей,
и либеральный слог
о потолок разбился.
Лачуга-голова
лампадой освещалась,
в глазах плыла луна
и глупо улыбалась.

          Июнь 2000 г.