Сильной будь...

Татьяна Светланина
Стояла, как у поручня вагона,
Не чувствуя озябших ног и рук,
Тихонько наблюдая, как с разгона
Мир равнодушно рушится вокруг.
В глазах от слёз застывших было больно,
И глыба не давала мне вздохнуть,
И побрела я, вольно и невольно
Прокладывать по снегу свежий путь.
Была отчасти боль мне непонятна,
За что, или зачем со мною так?
И я ушла оттуда безвозвратно,
Хоть в страх потерь не верилось никак.
"А ты поверь" - судьба чуток шепнула,
Поверишь -  и наутро сильной будь.
И я в кромешной боли утонула,
Чтоб не боялась больше утонуть.