Судьбоносное

Лейла Бегим
Сегодня ночь бессонна в чешском граде,
Стихает шаг гулены ноября.
Опять луна не сводит глаз с тетради:
В осенних рифмах — исповедь моя.
И время мчится безутешным ходом,
Скрестив часов рапиры над судьбой,
И если провидению угодно, 
То победим в дуэли мы с тобой...