Ко сну

Немного Вздорно
Обними меня и ложись рядом,
Будем вместе спать вопреки себе.
Эта осень станет последней к ряду,
Если ты не внемлешь моей мольбе.

Поцелуй меня, не спеша, и нежно,
Я свернусь клубочком как дикий ёж.
Между нами - мир - что не будет прежним,
За - мелькает пропасть, а перед - рожь.

Спой мне песню, или скажи, что хочешь:
Не молчи, пожалуйста, не молчи!
В тишине я напуган шуршанием ночи,
Пожирающей тучами саранчи.

Ты уткнись мне носом сопящим в шею,
Проводи дыханием к Морфею в путь...
__________
Этой осенью, видимо, я старею:
Ничего не надо мне - рядом будь.


3-4/11/2014