Не лечи часослов...

Валерий Крайцев
Не лечи часослов веслом,
Колесом – коли слов сажа,
Палисадам благим назло
В чертенята тебя мажет.

Не промажет мужей межа,
Услужа мироносным жёнам.
От великого дележа
Тянет нежностью обожжённой.

Насолив пересуд судье
Злым глаголом, что вправду млечен,
В этой странной своей судьбе
Одинок стоишь и беспечен.