***

Геннадий Яковлевич
Там где море на фоне бунгало,
где у каждого бара причал:
"Я довольствуюсь, в сущности, малым..."
- женский голос из яхты вещал.
.
Мазерати, Субару и ...Лада
В пробках,в общем то, люди равны
"Нет, мне много от жизни не надо..."
- снова слышу я со стороны.
.
Или наши бескрайние дали,
вековая тайга, да снега -
"Мы тут моря совсем не видали
и не манят его берега..."
.
Кто-то скажет, мол, это кокетство.
Только я понимаю и ты,
что смиренье - защитное средство,
вырастающих из нищеты.
.
Разбодяжишь, как некогда, в кружке
спирт  royal(ьный), от всех невезух.
И увидишь родные избушки,
и, с разбитым корытом, старух...