Какой был день!

Виктор Трунтов
Какой был день!
Светло. За двадцать.
Преодолев оконный тюль,
Пыталось солнышко смеяться,
Как в незапамятный июль;
Метались детские качели,
Гоняя ветер в волосах,
И, будто струн виолончели,
Души касались небеса.

Какой был день!
А нынче хмуро.
В начале пасмурного дня
Скатилась вниз температура
И за окном, и у меня.
И на душе на редкость пусто.
И, видно, близится пора,
Когда заквашенной капустой
Пахнёт из каждого двора.
                Сент. 03г.
                Фото моё