Октавы низшей чистоты

Екатерина Комарова 2
Любви все возрасты покорны,
любви всё в мире - нипочём,
когда она, как символ жизни
блистает утром, ночью, днём.

Её просторы - сердце, разум
порой душа, порой судьба,
но где она живёт и мыслит
сбывается пути мечта.

Ей и Туманность Андромеды,
и шаловливый Купидон
не продиктуют наставлений,
сказав не в тему: "О, пардон!"

Ошибочность расчётов тает
у тех, кто жаждою томим
в валюту вкладывая смыслы
судьбой обычно нелюбим.

Трезвеют многие забавы
хлебнув хлопот и суеты,
там от любви одни октавы -
октавы низшей чистоты.

Сибирь