Заборы

Геннадий Яковлевич
Мой пёс, не сейчас а в щенячую пору ,
наивным и ласковм рос.
Легко перемахивать мог за заборы,
держать чтобы по ветру нос.
Но вырос и понял : где дом, где хозяин,
где будка,подстилка,уют ...
За то, что исправно он дом охраняет,
здесь кости и мясо дают.
.
Вот так же и мы : Загружаемся в рамки,
боимся ступить за черту.
Дела и заботы,свет кухонной лампы...
Стремления тонут в быту.
А раньше казалось - Свернуть можем горы!
Моря переплыть - не вопрос!
Нам  больше не прыгнуть за эти заборы,
как некогда делал мой пёс...

(R 2009)