Тихий смех

Алексей Дутов
Я ждал весну, но осень я  нашёл,
Я оглянулся:» Снится иль не снится?».
Вот жёлтый дождь с небес уже пошёл,
Где лужа каждая кривляется и злится.

Где каждая так просит»: Нам воды,
Не этого, течёт сейчас что с неба».
Я просто наблюдал полёт листвы,
Красивый, но до ужаса нелепый.

Так трудно угодить всем и всегда,
И даже  в сказках всё не так уж просто.
Смотрите, вон летит с небес вода,
А на земле из листьев ливень льётся.

Принять придется то, что есть сейчас,
Хоть ждал весну, но осень на пороге,
Прощальный  кружат в небе листья вальс,
А в небесах смеются тихо боги.