Морские воспоминания

Ольга Писарик
Вижу берег, волны, пену.
Бьются волны, ветер свищет.
Мол высокий, на ступенях
Ты сидишь. Что в море ищешь?

Ветер стонет, волны с моря
Разбегаются, бью в камни.
Камни, молча и степенно
Истончаются и плачут.

Раны в камне. Камни мола,
Нет, не в камне, а в бетоне
Все равно трепещут волны,
Разбегаются со стоном.

Ветер свищет. Буря! Буря!
Вот куски плывут понтона.
Разметает его буря,
И течет песок с балкона.

Там, где днем мы загорали
В шортах держимся за прутья
И за морем наблюдаем.
Не пора ли нам вернуться?

Ну а волны все сильнее.
Все смывают наши волны.
Ну, пошли назад скорее!
Впечатлениями я полна.

Ну а буря ночь стонала,
Вились чайки над волнами.
На балконе я стояла,
Ну а чайки все орали.

Берег, тьма и шум прибоя.
Ветер рвал, трепал одежду.
Доносилось эхо с моря.
Чайки. Тьма и ночь. Надежда…
29.10.2014