холодные радуги...

Анжелика Кръстева
ещё река томится  полыньей
ещё вода шумна и говорлива
ещё вчера мы встретились с тобой
ещё желание прерывисто-ревниво
на кухне кошки серое пятно
напоминает было то давно
голубоглазо-стройна тишина
морозной  тканью  ломкого  окна
сверкает иней рыбьей чешуей
на крышах на домах на нас с тобой
качает ветку мерзлый воробей
с ним воробьиха прыг да прыг скорей
светила показался круглый бок
из сердца начинается восток


холодные радуги
инеем  Ладоги прозрачный Байкал в тонкий бокал
до дна