Доброе утро!

Вв Игошин
Пусть это утро добрым будет! –
И пожелай, и попроси –
И Солнца луч тогда разбудит
Добро в рассветные часы,

И озарится светом небо,
И новый день начнет разбег –
И где бы ты сегодня ни был –
Доброжелательность в тебе.

Ты сможешь милостью своею
Раздобрить чьи-нибудь сердца,
И получить взамен скорее
Улыбку встречного лица,

Убрать весь сор из разговора,
Беседы ровные вести,
И даже спор не станет ссорой
Под руководством  доброты.

Идти вперед и добрым взглядом
Смотреть на мирный горизонт,
Дарить добро тому, кто рядом,
В любое время круглый год.