Осень в городе...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ОСЕНЬ  В  ГОРОДЕ...»

      ...Осень в городе вдруг поселилась. Апельсиново-жёлтым дождём в небесах голубых задымилась. Пронеслась по аллеям огнём. Рыжей краской раскрасила листья. Медно-жёлтой – густую траву. Парки тронула серою кистью. Заодно – и реки синеву.
      Сорвала все одёжки с деревьев. И помяла цветам лепестки. И украла у пташек веселье. И ветрам чуть плеснула тоски. Город стал неуютным, унылым. Со слезами на окнах-глазах. Весь покрылся туманистым дымом. Оказался у стужи в сетях...

      ...«Ой, куда я попал? – всхлипнул зайчик, очутившись у серых ворот в город, где лишь один одуванчик не сорвался в последний полёт. – Мне бы в «лето» попасть, а не в «осень». Или в город с названьем «весна». Не хочу стать бесцветно-белёсым! Не хочу зимний холод познать!!!»
      А над ним лист кленовый кружится. Молвит: «Есть и другие края! Да, туда улетают все птицы! Правит там озорная весна!!! Мне бы тоже попасть в ту сторонку... Только знаю – не хватит мне сил, чтоб на юг долететь в одиночку...» Так сказал он – и глазки закрыл...

      ...Погрустил о листочке зайчишка. И решил: «Ладно, в «осень» пойду! Мне тепло будет в зимнем пальтишке! Здесь весны я лучистой дождусь!!! Здесь – друзья у меня. Мама с папой. Здесь – и дом мой любимый, родной. И пускай он пока мрачноватый и холодный, но всё же он – мой!!!»

P.S.: Картинка - из интернета:
http://333v.ru/image/f9232ec3cb0baf176fcc39721d85dfb4