Не ругай сентябри

Волков Северный
Вижу рядом с озябшим садом
Ту  девчонку с лукавым взглядом…
Не ругай сентябри, не надо.
Не ругай сентябри, не вини.

Под дождём и под листопадом
Лист сердечком картинно падал
И теперь  далеко за оградой
Он – под корочкой льда  -  финифть.

Пусть ограда –  совсем не граница
Сад –  не синенький шарик земной
Но не спать мне спокойно – всё снится
Будто я повстречался с весной.

 Ах! Апрель, ты почти зарубежье.
Размечтался, наверное, зря!
Потому и ругаю всё реже
Нежеланный приход  сентября
 
Пусть скользка  у него удача.
Браконьерской душе он родня.
Но недаром дождями плачет
Каждый день, каждый миг сентября.

Не ругай сентябри, не надо.