Помнить тебя

Юлечка Гаркуша
Это ужасно - помнить тебя наощупь,
Но не иметь возможности прикоснуться.
Помнить все родинки - так ни черта не проще.
Помнить все шрамы - так можно и свихнуться.
Это ужасно - увидеть в другом твой профиль
И замереть... на секунду/на миг/на вечность.
Вспомнить всё сразу: вечер-ночь-утро-кофе...
Помнить все мелочи. Я так устала, честно.
Это ужасно - запомнить навек твой запах,
Если в толпе почувствовать - можно спятить...
И добежать домой - и уж там заплакать.
Видишь, какая прекрасная штука - память...