Наболевшие вопросы

Валерий Кротов
Без объявлений, вероломно,
Армадой лютой на восток.
Идут издревле легионы,
Заполучить меча урок.

Учились шведы и французы,
Брала уроки немчура.
То крестоносцы, то фашисты,
Сейчас пришла Галичина.

Великий воин Порошенко,
Заполучить готов урок.
Собрав до кучи западенцев,
Схлопочет от уроков срок.

Кто ссорит братские народы?
Ни за понюшку власть берёт.
Кто от войны урвать способен?
В швейцарских банках тая счёт.

Вот наболевшие вопросы,
Впрок неусвоенный урок.
Когда РАДУМные славяне?
Умом своим повергнут РОК.
***
РАДУМные...Рада + Дума.