С теплом

Александр Топчий
Взгляд во взгляд...
Ты смотришь так тепло,
И есть о чём сказать.
О двух друзьях давно,
Смотрящих на закат.
Один другому в знак
Правды книгу подарил.
Иллюзий не был раб
И что хотел творил.
Он говорил, просил:
«Ищи,
что любишь, тем живи!»
Толпа вокруг во гневе сил
Ему кричит: «Умри».
И Книга Правды говорит,
Мечтаешь, значит смел.
И лишь одна из Правд
Молчит -
Знак испытанья Вер.

И рассказал я о Душе,
Что так любила дом.
Играла, верила, как все
И исказила сон.
Она осталась, сберегла.
Цветок, котёнок, лес
Теперь живут как ты и я.
Ну а ледник исчез.

Ты смотришь снова так светло
И говоришь о том,
Что любишь как твои мечты
Меняют мира тон.
Ты так серьёзно говоришь
О блюдах и еде.
И на словах своих стоишь,
И в споре, и в деле.
И знаешь, для меня пример
Твой взгляд и мысль твоя,
И то, что нет границ у вер
...