Следа не оставляет птица...

Вячеслав Шалымов
Следа не оставляет птица.
Наступят дни уже не те
И ты мне можешь только сниться,
Не исчезая в темноте.

Я просыпаюсь рано-рано,
Встречаю медленный рассвет.
В нем нет порочного изъяна,
Как и в тебе, наверно, нет.

На белый снег ложатся тени,
Рябина не звенит листвой.
Я встал бы снова на колени
Перед невинной красотой!