О фарисействе

Дмитрий Яров
Я правильный до жути !
Превосхожу я всех !
Учить вас буду, люди,
О том, как скушен смех,

Как глуповата мудрость,
Как скучно жить в любви...
Есть лишь одна премудрость -
По графику живи !

По расписанью кушай,
По расписанью смейся,
По расписанью думай,
Лишь в том спастись надейся !..

Проснулся я от страха,
Свой обозрел бардак....
Какое ж это счастье,
Что я живу не так -

Смеюсь, когда смеется,
Когда хочу - люблю,
И, глядя прямо в очи,
Людей я познаю.

Я разорвал все рамки,
Мой не утихнет смех!
Ведь жить на свете важно
Не для себя - для всех.

И вас я умоляю:
Не очерняйте мир,
В нем радуга сияет
Надежды и любви!

Любой же кодекс правил
Есть воплощенье зла
Коли его формально
Статья соблюдена!