Юности

Александр Моржов
Нагулявшись  по  танцам   шумным,
Ты  исчезла, как  утренний  сон,
Без  тебя  стал я скромным  и  умным,
И  гулянки  все  выставил  вон.

Да  и  "шляться", как  прежде,  не тянет,
Как  была   бы   довольна   мной   мать!
Что   вечерний  закат  уж  не  манит
Юных   девочек   в   даль  провожать.

Я  сбежал  из  табачного  рая,
Не  желая  себя  там  травить,
Только вряд  ли,  моя   родная,
Я  совсем  то  уж  брошу  пить.

А  вот  песни  всё  те  же  остались,
Под    которые  раньше   любил...
Всё  же  жаль,  что  с тобой  мы  расстались,
В  день, который   и  сам  уж   забыл.