Центр реабилитации

Павел Апидамский
Палата номер триста семь,
нас трое.
       Мы после инсульта.
Задача главная для всех –
серьёзнейше
        заняться пультом
того, что всем руководит,
движеньем тела управляет
и, если честно, помогает
и жить,
      и эту жизнь любить.
Тут сосны
       стройностью своей
картину центра дополняют,
они собою впечатляют,
в них небо
    смотрит средь ветвей.
Встаём под пенье соловья,
а где-то
      счёт ведёт кукушка,
быть может,
       вон на той опушке…
мы с Питером идём туда.
То было в мае, а сейчас
октябрь
      свои права диктует.
Умолк и соловьиный глас,
лишь чаще ветер
           с Зосны* дует.
28.10.14.

Зосна - озеро.