Сансара

Андрей Ш
Наше дело знать концовку,
Все, что между - пишем мелом,
Под сердечную диктовку
Жизнь рассказываем делом;

Звук за звуком, слог за слогом,
Оборот за оборотом,
И пока рука не дрогнет
Не оставит мел работу;

И пока не дрогнет сердце
Будем двигаться навстречу
Той тяжелой, пыльной дверце,
Что любые раны лечит;

Ночь за днем и день за ночью
Мел скрипит, крошится белым,
С каждым годом час короче,
С каждым часом меньше мела;

Тем же светом небо льется,
Но быстрей плетёт лучами
Паутину неба солнце
Что над нами, что под нами;

Мел истёрт... без остановки
Новый круг начнет вращаться,
Наше дело знать концовку.

Наше дело - возвращаться.