Чуть брезжит утро сквозь стекло...

Сергей Из Вятки
Чуть брезжит утро сквозь стекло,
                блеснув в прогалах, лучик кажет –
искрясь от солнца за окном,
                снежинки в танце ветра пляшут...
А тучи ткут зиме сукно
                в осенней серости пейзажа,
ажурным в блёстках полотном,
                пуховой нитью белой пряжи...

Наверно, многим – всё равно,
                и в равной степени неважно:
что там творится за окном –
                всё в телевизоре покажут...
Мне ложа зрителя – балкон:
                в осенне-зимнем макияже
снежком оделись ветви крон
                картинка – словно в вернисаже...

Мелькнувший солнышка бутон
                сквозь снегопад не видно даже...
Поплыл медовый перезвон:
                он дивной музыкой расскажет
о самой важной из икон
                Руси, Спасительницы нашей –
Казанской Матери... В поклон
                склонил чело над снежной пряжей...


на фото - икона Казанской Божьей Матери, в г. С.Петербург