Свершенье. Сыну

Александр Костюшин
Непросто разобраться с расстояньем,
Что жизнью мне отмерено пройти:
Что можно обозначить достояньем
На долгой быстротечности пути?

Всё дальше от меня уходит детство,
Его лишь память может мне вернуть.
Всё ближе ко мне глупое соседство
Последней точки, что итожит путь.

И разве я могу назвать свершеньем
То, что со мной свершится всё равно?
Но верю я, что сыну продолженьем
Потом моим свершаться суждено!