Москва, метро и

Николай Аршуков
                ***

Москва, метро и –
Станция «Речной вокзал».
О, сколько лет
В местах я этих не был?
По эскалатору бегом –
Минута, две и я – под небом!
Взволнованно смотрю по сторонам…
С трудом округу, но  признал.

Ничто не вечно
Под луной – сказал поэт.
А жаль… - шаг ускоряя,
Бормотал я –
Ведь сохранилась же
Вот лестница витая.
А  на неё взойти?..
О, Боже!.. Меркнет свет!

Понурившись, к метро
Шагаю не спеша,
Всердцах, как школьника,
Себя ругая –
Вверху на лестнице
Была другая…
Уж сколько лет прошло?
А замерла душа.