У зеркала...

Липова Ольга
                ***
Я в зеркале пытаюсь рассмотреть
Смотрящий на меня портрет,
Той женщины, похожей на меня,
Вернее не похожей, это –я!

Я столько лет знакома с отражением,
Но для меня вдруг стало откровением,
Что верить отражению нельзя,
Ведь в зеркале не я, а может – я?

Пытаюсь рассмотреть и оценить,
Как с женским телом может жить
Душа девчонки-озорницы,
Из старших классов ученицы?

Той, что влюблялась и горела,
С открытым взглядом в жизнь глядела,
Что верила и откровенно
Свои секреты доверяла всей Вселенной.

Что не утратила задор,
Веселый нрав и разговор
Любой готова поддержать,
Поспорить или промолчать?

Что обожала Труд и Май,
Страна родная – процветай!
Душа, что рвалась словно птица,
От той любви, что на страницы
Романов строчками легли,
Той первой, что не сберегли?

Душа девчонки, что вприпрыжку
По лужам мчалась, та что книжку
Украдкой на урок таскала,
Тайком под партою читала?

Душой, готовой всем открыться,
И только правдой защититься,
Быть справедливой, нежной, доброй,
Полезной, нужной и угодной,
Такой счастливой, безрассудной,
Способной жить и быть свободной…

Все так намешано в душе,
Что трудно оценить уже
По истеченью многих лет,
Что правильно, а что и нет…

И лишь мое родное отражение
Рассудит, где воображение,
А где реальность, в чем секрет?
Где женщина, а где девчонки силуэт:
Секрет ведь прост, написан даже,
Как говорят, на белом сажей:
НАС  СЧАСТЬЕ - ОКРЫЛЯЕТ, МОЛОДИТ,
А РАВНОДУШЬЕ - УБИВАЕТ И СТАРИТ…