Близость неба дразнит

Яленка
За образа душе моей стремиться... не время. За окном дождит слегка.
Размыты небеса, и чьи-то лица размазаны кистями без лекал.
И улица расплывчата в потёках бегущих струй сквозь мутное стекло.
Набухли тучи – в тяжести отёка все, как одна – небес ноябрьских клон.

Ни мудрых мыслей нет, ни сожалений – желанный дождь и сладостная грусть;
уютный плед, журнал и чашка лени, а в ней – кружком лимона кислый груз.
Так хочется подумать о высоком, да только небо – прямо у окна –
что, кажется, дома – без стен, без окон, а небо... снизошло сегодня к нам.

Что образа? И верить им... напрасно. Вот небо. Вот земля. И я – меж них.
Вкушаю жизнь. А близость неба – дразнит – я не крещусь на лики всех божниц.

о3.11.2о14  о1:33

Мне нравится эта форма, а Вам, пожалуй, такая:

За образа душе моей стремиться...
не время. За окном дождит слегка.
Размыты небеса, и чьи-то лица
размазаны кистями без лекал.

И улица расплывчата в потёках
бегущих струй сквозь мутное стекло.
Набухли тучи – в тяжести отёка
все, как одна – небес ноябрьских клон.

Ни мудрых мыслей нет, ни сожалений –
желанный дождь и сладостная грусть.
Уютный плед, журнал и чашка лени,
а в ней – кружком лимона кислый груз.

Так хочется подумать о высоком,
да только небо – прямо у окна –
что, кажется, дома – без стен, без окон,
а небо... снизошло сегодня к нам.

Что образа? Не верите? Напрасно.
Вот небо. Вот земля. И я – меж них.
Вкушаю жизнь. А близость неба – дразнит –
я не крещусь на лики всех божниц.

Фото http://www.liveinternet.ru/users/a__ya/post104686714/