Ноябрьская зарисовка

Любовь Кондратова
Стоит раздетая берёза,
Рябины ягода горчит.
Но в хладе лёгкого мороза
Теплее солнышка лучи.

На ветке каркает ворона,
О чём, известно только ей.
Притих на лавке листик клёна –
Красивый штрих ноябрьских дней.

И неба синие просторы
Чисты, как помыслы мои.
А ночью звёздные узоры
Украсят свод вокруг земли.