Шансов нет

Тимур Иссеев
Нет шансов в кратком брачном вальсе
у антилопы - с крокодилом,
хоть неохотно расставался
зелёный змей с созданием милым,

с её большой филейной частью,
но прелестей вкусив сполна,
он быстро понял, что к несчастью,
она вкусна, но не жена...

Воспоминаниями раня
себя, ей лишь давал понять,
что не растрачены старания
её вернуть, схватить, обнять,

а значит был ещё ей болен,
пленён, уже неинтересен,
и жить своим умом не волен,
а мир с таким - ей стал уж тесен,

ведь ей охота - вновь пленять,
на водопое выгнув спину,
и нет охоты объяснять
свои прыжки, пусть даже сыну.

Её уже опять несёт
к чужим мужьям и чьим-то дочкам.
И снова повторится всё...
Всё. Понеслась звезда по кочкам...

...
Чем память бы не бередила,
и как бы не неслись года,
назад не ходят крокодилы,
ведь антилоп вокруг - стада!