город

Алексей Кремпленов
Люблю я свой город
Любовью подкидыша
В осенний сезон, сарофановых гнезд
Учусь улыбаться афишам фасеточным
Зрачки свои пряча в хитоне берез
Люблю я свой город
Когда ему плачется
Помойки глотают а-лавровый дождь
Люблю когда зонтики, шляпы и шляпища
Псовея, вдруг прячутся в долгую ночь
Люблю я свой город
Луною оплеванный
И жидкими хмарами съязвленый в ком
Люблю его грязным, с забавными играми
Люблю его чистым, со всяким дерьмом.
Мой дом не находится в мире прошения
Мой дом подающий, надменный барон
И злом перелитым из кубка-ошейника
Мой город наполнен до самых краев...