Ноябрь

Эльза Попова
Погода  буднично  тосклива.
Опять  с  утра  привычный  дождь
По  небу носится  игриво,
Слетают  капельки  с  ладош.
И  этих  брызг, неуловимость,
Так  характерно  холодна.
Чего  ещё, скажи  на  милость,
Ждать  от  сырого  полотна?
Одни  простуды, сплин  кромешный,
Да  ядовитый  дым  листвы.
Деревья  стонут  безутешно
По  завихрениям  весны.
Природа  вносит  коррективы -
Замельтешил  комками  снег.
Надменно, чопорно,  курсивом
Плывёт  ноябрьский  ковчег
Цепляясь  за  стальные  крыши,
Оконный  вычурный  фаянс,
Продолжив  без  былых  излишеств
Неоспоримый   декаданс.
Мосты, троллейбусы, машины
Подобны   оттискам  чернил.
Небесный  цвет  аквамарина
Пейзаж  изрядно  освежил.
Снуют  зонты - листвы  скитальцы
На  вернисаже  городском,
Стараясь  в  жанре  продержаться
Осенних  стихотворных  форм.



В  акрилом  черченой  квартире,
Подспудно  бродит  тишина.
На  кресле - книга  об  ампире,
Сама  в  себя  погружена.
И  кошка  /нет  её  учёней/
Мурлычет  песню  без  затей,
О  том, что  в  ближней  подворотне
Резвится  стая  снегирей.





Omar Akram - Opal Fire




Дмитрий Кустанович. Городские дожди.Картины без кисти.
http://dkust.com/ru/gallery/