Деревья

Клювик
Мы сидели под елью, деревья
Распустили над нами шатёр...
Что-то вкусное пили и ели,
Говорили о разном... Костёр
Догорал... Да и был ли он? Ветер
Мягко крался по чёрной воде.
Мы сидели внизу... А вот ЭТИ...
Эти были повсюду, везде!
Я сейчас о деревьях... Стволами
Терпеливо держа небеса,
Как литые атланты - телами,
Они слушали нас... Голоса
Были тихими, пахло ванилью -
От корзинки, прихваченной в лес.
Мы негромко о них говорили -
А они нам внимали... С небес
Вниз спускались их длинные ветки -
До корней, разветвлённых, как нить...
Здесь рождались их древние предки,
Здесь же будут потомки их жить.
Здесь, в подкорке кромешных сплетений,
В суете влагоносных корней,
Спрятан мозг этих дивных растений,
Странно мудрый... А там, в глубине,
В тайном коконе чудной системы,
Окружённое соком земли,
Бьётся сердце - легко, беспроблемно,
Как и наши бы биться смогли,
Коль деревьями мы бы родились...
Мы же - люди, они - дерева,
Но они  никогда не ходили,
А по нам не струилась листва!
Мы сидели под дышащей кроной,
Прикасались к горячим стволам,
И казалась та крона короной,
И бежала, как слёзы, смола
По телам... Мы сидели на травах,
Различали их лица с травы,
Обращались, как равные - к равным,
Как живые - к бесспорно живым!...