У истоков мироздания

Екатерина Комарова 2
Всё было воздух - было бело,
потом родился Мир Зари,
из пресечений светлых ликов
блуждающих в слоях Любви.

Но тогда, Кто создатель света,
создатель чувств, эмоций, душ?
Кто выражает наши мысли
пробравшись в царственную глушь?

Сменялись, словно на экране,
волнами светлые тона,
с тонами темных пробуждений,
преображаясь после сна.

А Кто - то рисовал созвездия
и алый, солнечный восход
и понимал, что очень мало
Он может выдавать красот.

Процессы поиска Истоков
внимали чувству Праотца,
и на небесном горизонте,
являлась златом расписная,
Скрижаль обычного юнца.

Он хохотал и удивлялся,
что так всё просто может быть...
Рождённый Матерью - Зарёю
знал, куда свету нужно плыть.

Смещались лики мирозданья,
смещались долы тишины,
а в экзосферах полумрака
рождались новые миры.

Инертность прижимала сущность,
терпение несло успех,
а притяжение играло
в триптихах,
шармом,
лёгкий блеф.

Но от потуг -
бежали слёзы,
от трудностей -
стекала кровь,
а так же пот
в спираль рожденья
вытаскивая в свет - любовь.

Соединялись в час рассвета
благие помыслы Творца,
и родилась Земля - планета
для счастья людям, навсегда!

Картина сюрреализм Георгия Матевосяна

Сибирь