Ломбард 03 11 2014

Джамиля Экзюпери
Наш менеджер Лобов - сотрудник ломбарда,
К нему все приходят Сдавать.
Сдают кучу грешных ошибок и смрада,
Сдают хоть смущенно, да без перепадов.
Только бы крепко спать.

Вот тетка стоит, вся бабуся-хозяйка,
Все руки толстушки в муке.
Сдает свою похоть,глядишь негодяйка
Все сдаст. И проснется в ней тетка-"годяйка".
И будет ей жизнь налегке.

Пришел чей-то папа, сдает избиения,
При чем по фингалу за час.
Толпа сдает все. Лобов строчит спасенье,
И всем обещает -  уже в воскресенье
Забудется. Сгинется в раз.

Смущаюсь:
-Здорово, а я тут впервые.
Пакет показать? да сейчас..
Намотано туго. Клеёнки двойные.
Дрожащими рву, и на полки кривые
Я достаю нас.
 
- Ну Лобов, прими! Ну и что, что красиво?
Платить за "красиво" нет сил!
Прими, угодишь ты мне Лобов, без сил я.
Сдам всё, только ты забери. Рецедивы?
По мне. Только бы отпустил!

Ботинки промокли от дальней дороги,
Противно на сердце. Сдала.
Иль предала? Легче, но косятся ноги,
Но холод сверлит, мир стал тошно-убогий,
Завтра сдам всю себя.