Памяти моей мамы

Лидия Лукашина
Родная наша! Ты ушла...
Ушла так рано в путь далекий
И болью в сердце залегла
Утрата...мир стал одинокий.

Поникли головы цветов,
Что ты садила прошлым летом...
На перекрестке двух веков
Осталось в памяти все это.

Остались в памяти те дни
Когда ты мама нас растила
Свою любовь и красоту
И душу нам ты подарила.

Но пронеслись как птицы дни
Уж скоро внуку будет двадцать
И разогнав порою сны,
Не можешь в гости нас дождаться.

А мы за суетой сует
Тебя так редко навещали...
И ты в рассвете своих лет
Ушла...оставив нас в печали.

Ты отдавала нам себя,
А мы порою не ценили
И рано потеряв тебя,
Так остро это ощутили.
.............................
Как поздно...словно в листопад
Глаза свои мы открываем
И только потеряв на век
С печалью это понимаем...


28.09.2001г