Крылатые мысли

Рауф Самедов 2
С людьми я общаюсь давно,
И вызрело стойкое мнение,
Как зреет в бочонке вино:
Воздержанность-ключ к отношениям.
            *
Я на свою судьбину злую не ропщу
И философски крест её воспринимаю:
Для выживания рецептик чудный знаю-
В нём<<не могу>>обычно значит <<не хочу>>
             *
Ристалище судеб нам ежедневный бой даёт.
Сечёмся с понедельника до понедельника,
И с опытом для каждого прозрение настаёт.
Не ошибаются лишь Боги и бездельники.
              *
Вы все о кровном?Ну право, как дети!<
Видел их распри не раз и не два,
Понял: духовные узы на свете-
Самая высшая форма родства.
              *
Потерь,ошибок запах трупный
Пусть сдаться вас не убедит:
Ведь о своём подарке крупном
Судьба вас не предупредит.
              *
Когда в твои двери прорвалась беда,
И,кажется нить жизни рвётся,
Запомни,что ты проиграешь тогда,
Когда перестанешь бороться.
              *
Понятен мне сегодняшний кумир,
Что звёздной лихорадкой жжёт и пышет:
Столичный шёпот слышен на весь мир,
Провинциальный крик никто не слышит.
             *
На удачу раскатал губу?
Постигай мудрейшее искусство
Воспитать в себе такое чувство:
Хоть на шаг предвосхищать судьбу.