В оранжерее

Нонна Пряничек
В оранжерее*
больше растений цветет
со всего мира.
Библиотека -
каждое деревце в счет -
новая книга:
Кто привозил и берег
жизни дыханье,
в том плодоносит, цветет
счастье вниманья.

*Замечательная Оранжерея на проспекте Мира в Москве,
в восстановленном и бережно поддерживаемом Аптекарском огороде