Тропинка к молитве травой заросла

Виктор Николаевич Румянцев
В последнее время Христом не дышу,
Над очень опасным обрывом вишу.
Тропинка к молитве травой заросла.
Пора отправлять к себе в душу посла
С таким обращеньем: «Ответь, почему
Ты стал поклоняться себе самому?
В ненужную муть погрузился зачем?
Запутался в массе ненужных дилемм.
Давно перестал уходить в тишину.
Приёмник души упустил ту волну,
Которая к Богу ведёт напрямик.
И в сердце твоё уже дьявол проник,
Поставил капканы и сеть разложил,
Мирские утехи тебе предложил.
И ты согласился, в них стал утопать,
Презрев Божью пищу, Его благодать.
Себя стал питать тем, что ест этот мир.
В тебе поселился какой-то кумир,
Причём не один, он друзей пригласил.
Ты Духа Святого совсем угасил.
По плоти живёшь, потому нет молитв.
Отрезан от Бога, как лезвием бритв.
Ты пропасть создал, твоя вера лишь фарс.
Но ты ещё можешь исправить сейчас
Своё положенье и быть во Христе,
Смиренно распять своё «Я» на кресте,
Воскреснуть и жить, непрестанно молясь,
Помазать глаза, взяв у Господа мазь».

             2 октября 2014 года