Чёрный терьер Волька

Татьяна Аваш
     Волька появился у нас в возрасте одного месяца. Это был довольно крупный мохнатый шарик черного цвета. Когда мы принесли его домой и поставили на пол, ножки его на скользком полу разъехались на все четыре стороны и малыш шлёпнулся на животик. Правда, потом он довольно скоро приспособился и больше уже не падал. С самых первых дней стало ясно,что малыш настоящий аристократ. На пол он написал всего два или три раза, а потом все дела свои он делал только на прогулке. Гуляли мы с ним подолгу. Ветеринар объяснил, что собака быстро набирает вес, мускулы ног не успевают окрепнуть, и  ему надо побольше бегать,чтобы их укреплять. Тогда чёрный терьер был ещё довольно новой породой и считался серьёзным охранником. Поэтому я и назвала его Воландом в честь героя М.Булгакова. Однажды, когда на прогулке к Волечке подошёл какой-то пьяненький парень и стал к нему приставать, я испугалась, как бы Волька его не порвал, тем более, что щенок стал на него рычать. "Ты такой хороший, красивый, -продолжал парень, -ну, что же ты на меня рычишь?" Волька ещё раз сказал: "Р-р-р-р". "Иди ты отсюда, ради бога, умоляла я парня. Он тебе что-нибудь порвёт, а я - отвечай". Пьянчужка, не обращая на меня внимания, продолжал:"Вот ты рычишь, а я всё равно тебя люблю". Здесь мой щенок сдался и начал лизать пьяную физиономию. С тех самых пор моя собака никогда на пьяных   отрицательно не реагировала.
    Волька был очень высоким для своей породы. Однажды мы с мужем завтракали, а Волюшка стоял возле стола, с интересом наблюдая за происходящим. Морда его приходилась как раз на уровне столешницы, где поблизости лежал кусочек колбаски. Воля никогда ничего не крал со стола, но тут этот кусочек, лежащий почти рядом с мордой, как-то вроде сам вполз в собачий рот и Волька его как бы нечаянно проглотил.Он ужасно сконфузился, и это было очень заметно.
(продолжение можно почитать по адресу: Татьяна Аваш. Проза.ру)