Хорошо бывать на даче!

Юрий Матюшко
Хорошо бывать на даче!
Все живут, и ты живёшь.
То увидишь – заяц скачет,
То ежа в траве найдёшь.

Но на даче – это точно –
Отдыхать мне не с руки:
На картошке жрут листочки
Колорадские жуки.

Огород кроты изрыли,
Не найдя достойных дел.
Раздобыть бы пару крыльев –
От забот бы улетел!

Солнце жарит, дождик плачет,
Ветер дует – не беда...
Хорошо бывать на даче!
Иногда.