Альфа и омега

Елена Чуркина
                Мне говорят: "Не думай ты о смерти!
                Живи, как нА душу положит Бог..."
                Но вы меня поймите и поверьте:
                Быть не легко застигнутой врасплох.
               
                Факт на лицо, доказано веками -
                Мы рождены проделать путь земной,
                И у черты, у той последней грани,
                Любой душе необходим покой.

                Согласна с вами: смерть всегда внезапна.
                Свой срок я отодвинуть не вольна.
                Никто не знает, что же будет завтра,
                К какому берегу прибьет волна.

                Смерть - таинство, такое ж, как рожденье
                Начало этой жизни и конец.
                Господь нам дал свое благословенье
                Над Альфой и Омегой свой Венец.