Вера, Надежда, Любовь

Владимир Потаповский
                Вера,  Надежда,  Любовь

                В  день такой-то, в сумрак серый,
                В  снег, колючий до заноз,
                Люба с  Надею и  Верой
                Оборвут дверной звонок.

                Им открою  -  в трезвом виде,
                Но поеду, как на льду...
                -  Раз пришли, так заходите:
                Что я  -  чаю не найду?..

                И  они гуськом, играя,
                Залетят в озябший дом,
                Незаметно согревая
                Стужу в сумраке пустом.

                Защебечут неуклюже
                В  малокомнатном раю,
                И  с изнанки, и снаружи
                Жизнь потрогают мою,

                Развернут, смеясь и плача,
                Посоветуют, как быть:
                "Это  -  нужно бы иначе,
                Это  -  стоило б забыть..."

                ...Но неясны их ответы,
                Только шёпот озорной
                Да сиреневые ветры
                Кружат, кружат надо мной...

                ..............  Владимир  Сорочкин



В Е Р А,      Н А Д Е Ж Д А,      Л Ю Б О В Ь


В  день  ненастный,  в  сумрак  серый,
Прозвенел  дверной  звонок:
Люба  с  Надею  и  Верой
Забрели  на  огонёк.


Шепчут:

         –  Мы  –  в  нетрезвом  виде:
         Разговелись  –  на  ходу!

Я  –  в  ответ:
                –  Так  заходите!         
                Что,  я   ВОДКИ   не  найду?!!


Девки,  бёдрами  играя,
Двинулись  в  озябший  дом,
Мыслью  тайной  согревая:

      «Напою  их,  а  потом!..

   
      Любу,  Надю  и  Веруню
      ( Прочие  –  пошли  все  нах...!),
      Как  китов,  я  “загарпуню”
      ( Благо,  цел  “гарпун”  в  штанах!)


      Веру,  Любу  и  Надюшу
      Я  –  со  смаком!  –  "отлюблю"!
      Что  ли,  я  троих  не  сдюжу?!
      "Складывайтесь  –  по рублю!!!"...


      Надю,  Веру  и  Любашу
      ( Коли  их  “поставить  в  ряд”!)
      Я  на  славу  “отдубашу”!
      Перспективе  –  дюже  рад!!!»


В  общем,..  с  верою  их  встретил
И  с  надеждою  впустил,
И  с  любовью   (тих  и  светел!)
С  ними  выпил,  закусил... 

         *       *       *

...Поплясали  неуклюже
В  малокомнатном  раю...
И  с  изнанки,  и  снаружи
“Суть”  потрогали  мою,


Вынули,..  смеясь  и  плача,
И  давай  –  вовсю!  –  шутить:

         –  Эту  “штуку”  –  не  иначе!  – 
         Надо  было  б ... нарастить,..


         Скажем  так,..  в  четыре  раза!..
         Или,  может,  даже  в  пять!..

И  хохочут,  три  заразы,
Над  моей  бедой  опять!


На  призыв  «пойти  в  постельку»   –
Только  хохот  озорной!
Три  девахи,  пьяных  в  стельку,
Ржут,  как  кони,  надо  мной!

             *       *       *

...И  ушли...    Куда?  –  незнамо,
Брякнув  вовсе  ерунду:
 
         –  Мы  –  из  общества  «Динамо»!
         САМ   дуди  в  свою  “дуду”!..

 

...