Наследство

Лауреаты Всм
ГАЛИНА ПУНТУСОВА - http://www.stihi.ru/avtor/markomania - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

(по картине Дмитрия Крутоуса  «Бабушки Подола»
для конкурса "Поэтический альбом-34" ,
http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889)
               

Моё  бесценное наследство,
Старинный дом, кораблик мой,
В страну безоблачного детства
Плывёт булыжной мостовой.
Приветливо открыты двери,
Вовек не знавшие ЗАМКА.
Кто в Сказку никогда не верил,
Поймёт, как здесь она близка,

Увидев в лабиринтах дома
КАРТИНЫ  сказочных чудес:
ВОЛШЕБНЫЙ  лес, загадок полон
И удивительных существ;
Драконы, витязи и феи,
Лучистый свет далёких звёзд,
Подземных ЗАМКОВ  галереи,
Мелодии забытых грёз.

Тому, кто в принципе не верит,
Что Детство рядом – вот оно,
Я по 11 копеек
КУПЛЮ здесь пару Эскимо!

Тут  всё, как в старой доброй сказке,
Реальным дышит волшебством.
Сидят три бабушки на лавке,
Как три девицы под окном.
Когда им было лет по двадцать,
Ту лавку дворник смастерил,
Сам тщательно её покрасил
И вдоль стены установил.

Но до сих пор смешно девицам,
Как чинно сели под окном….
Прикрыв оконные глазницы,
Смеётся вместе с ними Дом.
Хоть верьте, люди, хоть не верьте,
Здесь всё осталось, как тогда:
Три отпечатка на скамейке –
Три «исторических» следа.

Я уезжаю, не прощаясь,
Окинув взглядом милый дом,
Где «три девицы», улыбаясь,
ВЗДЫХАЮТ,  сидя под окном.

                27.03.2014.